Altri aggiornamenti a breve non appena arriveranno i risultati delle analisi del sangue... nel frattempo per tranquillità passo ad un'alimentazione 100% gluten free e quindi devo rivedere un poche di abitudini (niente più pausa caffè coi colleghi perché l'orzo contiene glutine) e modificare un poche di ricette.
Partiamo subito da quella dei biscotti, ormai ci ho preso gusto a mangiarne qualcuno ogni tanto quindi me li faccio volentieri!!! Anzi, già che sono a sperimentare, quasi quasi me ne invento tanti tipi diversi così poi mi potrò anche permettere l'imbarazzo della scelta... ;o)))
La base dei biscotti sarà sempre la stessa:
- 200 gr farina di grano saraceno
- 150 gr farina integrale di riso
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- latte vegetale di un tipo a piacere (q.b.)
- un poca di vaniglia o al limite della Vanillina
- qualche cucchiaino di succo di mela concentrato per dolcificare (e qui per la quantità ognuno faccia a proprio gusto, io per esempio ce ne metto veramente poco) oppure qualche altro dolcificante a scelta
- un cucchiaino di bicarbonato
Le varianti a questa base che ho provato sono pressappoco queste:
- Ho sostituito il latte vegetale con lo yogurt magro di soia, il risultato è che i biscotti vengono un po' più soffici (da provare anche in abbinamento a tutte le altre idee di seguito)
- Ho sostituito il latte vegetale con il succo di pura mela 100% e la vaniglia con la cannella, il risultato mela+cannella è veramente gradevole
- Ho aggiunto un poca di uvetta nell'impasto e un pochi di semi di girasole sopra ai biscotti prima di infornarli
- Ho aggiunto una cucchiaiata di cacao puro per fare i biscotti al cioccolato
- Ho aggiunto all'impasto una granella di frutta secca (mandorle, nocciole, noci, spezzettate con un coltello)
- In alcuni biscotti ho aggiunto della farina di carrube. Il risultato è davvero molto dolce per il mio palato, se si utilizza la polvere di carruba bisogna avere l'accortezza di diminuire la quantità di dolcificante utilizzato
- Ho aggiunto delle bacche di goji
... e adesso usate pure la vostra fantasia e magari poi inviatemi un pochi di suggerimenti nuovi!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Se voleste contattarci in privato anziché qui sotto, usate i nostri indirizzi mail:
Laura ---> laura.mischler@gmail.com
Lisa ---> lisa.marchi@gmail.com
Grazie a tutti quelli che ci seguono!!!